30% стоимости рыболовных судов будут возмещать из федерального бюджета




Заказ на строительство должен быть размещен на отечественных верфях. 



Вступило в силу постановление Правительство РФ, согласно которому отечественные организации смогут возмещать 30% стоимости нового рыбопромыслового судна. Однако это гарантируется лишь при условии того, что свой судостроительный заказ организация размещает на отечественных верфях, полностью оплачивает его и использует в дальнейшем для рыболовства в течение 5 лет под Государственным флагом РФ.

На данные цели в федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 1,38 миллиарда рублей. Такая субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного между Министерством промышленности и торговли РФ. В соглашении должен быть обозначен срок перечисления денежных средств, а также обязательство от лица организации по достижению всех вышеуказанных обязательств. Компания несет ответственность за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязанностей.

При этом отмечается, что подать новое заявление в случае отказа можно на будущий финансовый год. Результатом предоставления субсидий являются создание экономических стимулов для строительства рыбопромысловых флотов и судов на отечественных верфях.
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com