Доставка рыбы по ж/д с Дальнего Востока задействована лишь на треть




Существующие в России возможности перевозить рыбу с Дальнего Востока к точкам потребления в европейской части страны не задействованы даже на треть, сообщило правительство в стратегии развитии рыбной отрасли до 2030 года.



Чиновники много лет пытаются решить проблему доступности отечественной рыбы. Считается, что реализации этих планов мешают неразвитость внутреннего рынка и большое транспортное плечо между местами добычи и точками спроса. Согласно изложенным в стратегии данным, пропускная способность железных дорог России по перевозкам рыбной продукции и водных биологических ресурсов составляет не менее 2 млн тонн в год.

"Фактический объем перевозок рыбной продукции со станций Дальнего Востока в 2018 году составил 628,5 тысяч тонн, что свидетельствует о практически трехкратном потенциале наращивания объема перевозок", - говорится в документе. По мнению правительства, если рыба будет доставляться к западным границам России в пределах 10-дневного срока, то страна могла бы заняться и экспортом рыбы в Европу и на другие рынки. 
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com