В Дагестане с возобновлением килечного производства будет создано более 1500 рабочих мест




26 ноября на совещании под председательством Артема Здунова в правительстве Дагестана обсужден вопрос развития возрождаемого рыбоперерабатывающего производства в республике.



Кабинет министров с участием глав отдельных муниципалитетов региона результаты проводимой работы по восстановлению судового килечного промысла и созданию рыбоперерабатывающих мощностей. По словам премьер-министра, в настоящее время в Дагестане ежедневно добывают от 20 до 30 тонн кильки на одно судно, и запасы ее еще достаточно велики.

Смотрите также: Работа в рыбной отрасли

При этом, Артем Здунов подчеркнул, что важно не только добывать, но и иметь возможность перерабатывать рыбу на месте. Только в этом случае, уверен глава кабмина, природный ресурс принесет региону большую пользу, повлияет на развитие экономики республики. В этой связи было отмечено, что отсутствие современного рыбопромыслового флота и соответствующей логистической инфраструктуры не позволяет региону осуществлять промышленную добычу в необходимых объемах.

По информации, предоставленной министром природных ресурсов и экологии республики Набиюлой Карачаевым, за весь 2018 год рыбодобывающими предприятиями Дагестана было добыто 1120 тонн кильки, в том числе 211 тонн – судами. С начала 2019 года добыто 3045 тонн кильки, в том числе 1742 тонн привлеченными судами за полтора месяца.

Реализация в республике проекта по возрождению килечного промысла и переработке рыбы позволит: создать более 1500 рабочих мест, привлечь в экономику региона инвестиции в размере 3,2 млрд. рублей, обеспечить производство более 50 млн. условных банок рыбных консервов в год, значительно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com