Великобритания: Лососевые фермы сократили использование антибиотиков на 60%




Фермеры, выращивающие лосось, должны соблюдать баланс, сводя к минимуму использование антибиотиков и обеспечивая здоровье и благополучие рыбы.

Использование антибиотиков в лососевом хозяйстве в Великобритании сократилось на 60 процентов, согласно новому отчету Альянса по ответственному использованию лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA).

В 2018 году в лососевом секторе было использовано 1 011,3 килограмма антибиотиков.  Общее потребление равнялось 6,5 мг / кг продукции, что немного выше амбициозного целевого показателя в 5 мг / кг, установленного Целевой группой RUMA в 2017 году, но антибиотикотерапия все еще относительно нечаста в секторе выращивания лосося. Показатель за 2017 год составил 16,1 мг / кг.

В отчете отмечается, что лососи как пойкилотермы (хладнокровные рыбы) могут подвергать риску свое здоровье из-за различий в качестве и составе воды, включая присутствие потенциально вредных организмов, таких как водоросли и планктон.

«Хотя использование антибиотиков в 2018 году сократилось, проблемы с окружающей средой все еще очевидны, и сектор по-прежнему учитывает, что изменяющиеся условия окружающей среды (например, из-за глобального изменения климата) могут повлиять на управление здравоохранением в будущем», - говорится в докладе.

«Показатели использования на сегодняшний день и в будущем, следовательно, будут отражать баланс между минимизацией использования антибиотиков и обеспечением здоровья и благополучия рыбы».

В отчете также отмечается, что весь атлантический лосось вакцинируется, и постоянно разрабатываются новые вакцины для повышения эффективности и расширения набора патогенов, от которых рыба защищена. В отсутствие соответствующих лицензированных вакцин, автогенные вакцины продолжают разрабатываться и использоваться везде, где это возможно.

RUMA отмечает: «Изменение условий окружающей среды остается проблемой, но лососеводы всегда были новаторами и будут стремиться использовать новейшие достижения науки и техники для прогнозирования и смягчения этих проблем».
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com