Повышение квот на добычу анчоусов и АЧС сохранят низкие цены на рыбную муку в 2020 году




Аналитики Rabobank настроены оптимистично в отношении прогноза цен на рыбную муку по крайней мере до середины 2020 года, после объявления о 33-процентном увеличении квоты на анчоусов на второй сезон добычи в северо- центральной зоне Перу.

Квота установлена на уровне чуть менее 2,79 миллиона тонн, второй сезон добыси анчоусов в Перу начнется 16 ноября.

Масштабы увеличения удивили отраслевых наблюдателей.

"В каком-то смысле это свидетельство того, как работает наука и законодательство", - сказал аналитик Rabobank Горьян Николик в интервью IntraFish. "Однако я не уверен, насколько это положительно для рыбной промышленности на данный момент."

Африканская чума свиней привела к рекордному запасу рыбной муки в китайских портах.

"Китай покупает более 85 процентов перуанской рыбной муки, поэтому очевидно, что рекордная или близкая к рекорду высокая квота в этом сезоне будет снижать цену и в целом не выгодна для рыбной промышленности", - сказал Николик.

В обычное время около 1 млн тонн рыбной муки в год покупают китайские покупатели, хотя иногда эта цифра составляет 1,5 млн тонн, по оценкам Rabobank.

Ранее где-то около 15-30 процентов этих закупок уходило на свиноводство. Но в настоящее время из-за африканской чумы свиней импорт рыбной муки в Китай сократился с примерно с 250 000 тонн в год до примерно 125 000 тонн, поскольку поголовье свиней сократились вдвое.
Трудно понять, насколько быстро будет восстановлено это поголовье, потому что попытки пока что оказались безуспешными.

«Наша текущая оценка заключается в том, что где-то в середине 2020 года будет происходить восстановление», - сказал Николик.
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com