Бизнесмен из Новосибирской области промышлял фальшивой рыбой




Новосибирский предприниматель организовал схему незаконного получения бюджетных денег по двум целевым программам. Они предусматривают возмещение 50% затрат организациям, занимающихся воспроизводством рыбы.



Крупный бизнесмен – бывший участковый Чановского района – арендовал озера для промышленной добычи пеляди и выпускал туда мальков. Однако новосибирские контрразведчики выяснили, что в воду отправлялось значительно меньше рыбы, чем было указано в документах.

Как пишет КП-Новосибирск, злоумышленник предоставил в Департамент природных ресурсов фиктивные отчетные документы и недостоверные сведения о приобретении рыбопосадочного материала, технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства на сумму более 22 миллионов рублей. Но ни средств, ни оборудования фактически им не приобреталось. Затем недобросовестный коммерсант получил 50% возмещения своих якобы затрат по программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2014-2016 годы» и «Охрана окружающей среды на 2015-2020 годы».

Доход от нелегальной деятельности мужчины составил 11 млн 360 тысяч рублей. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Преступнику грозит срок до 10 лет колонии.
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com