ЮКРК анонсирует в Китае продукцию будущего завода на Кунашире




На выставке в Циндао «Южно-Курильский рыбокомбинат» подготовит почву для будущих контрактов по экспортным поставкам рыбной муки и жира, производство которых в скором времени будет запущено в Сахалинской области. Вместе с этим компания представит свою традиционную свежемороженую рыбопродукцию – в этом году акцент будет сделан на треске, минтае и кете.



«Южно-Курильский рыбокомбинат» примет участие в 24-ой Международной китайской выставке рыболовства и технологий переработки China Fisheries & Seafood Expo в составе объединенного национального стенда Российской Федерации. Четвертый год подряд участие российских рыбаков в крупнейшем отраслевом смотре Азии обеспечивает выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group. В этом году национальная экспозиция станет самой большой по количеству экспонентов – впервые под флагом России выступят более 30 компаний.

ЮКРК является традиционным участником национального стенда в Циндао, поскольку азиатский и китайский рынок, в частности – ключевое экспортное направление компании.


«В этом году мы повезем в Китай тушки кеты, минтая и трески без головы, а также будем готовить партнеров к новой продукции. В 2020 году мы вводим в эксплуатацию крупнейший в России завод по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир мощностью до 506 тонн в сутки по сырью», - сказал начальник производственно-коммерческого отдела ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Дмитрий Гусев.


Строительство цеха по производству рыбной муки и жира на курильском острове Кунашир сейчас находится на стадии завершения. Мощности будущего завода рассчитаны на выпуск 5 тыс. тонн рыбной муки и 3 тыс. тонн рыбьего жира в год. Основным сырьем для производства муки и жира будут отходы от переработки рыбы (головы, кости, субпродукты), а также свежая скумбрия и сардина. Для обеспечения максимальной загрузки мощностей планируется использовать отходы и других отраслевых предприятий, расположенных на острове. Продукция нового цеха будет использоваться в производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, а также в аквакультуре.
© fishingdv.ru 2011
Рыбалка на Дальнем Востоке.Fishing Far East Russia.
разработано gordov.com